Facebook
Twitter
LinkedIn

Los de Margarita se llevaron la victoria en tiempo extra 83-82

LÍDER EN DEPORTES.- Guaiqueries de Margarita (2-2) logró una cerrada segunda victoria en tiempo extra 83-82 ante Gigantes de Guayana (5-3) en el gimnasio Ciudad de La Asunción por la Conferencia Oriental de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

El partido se definió en la última jugada del encuentro con apenas 19 segundos por jugar, Axiers Sucre encestó un triple para poner arriba a Gigantes. Restando sete segundos y con los insulares en posesión del balón, Derwin Ramírez habilitó a Francisco Centeno quien, debajo del aro, colocó a bandeja para llevarse la victoria.

Por Gigantes: Keyron Sheard con 22 puntos y 4 triples; Axiers Sucre tuvo su cuarto doble-doble de la temporada al cerrar con 19 puntos y 15 rebotes.
Por Guaiqueríes: Derwin Ramírez con 28 tantos y Martín Escobar con 19.

El dato

Leonardo Cappare llegó a su juego 700 en la LPB.

Trotamundos se llevó la serie frente Cocodrilos

Trotamundos de Carabobo 7-1 completó la barrida ante Cocodrilos de Caracas 0-6 con marcador 88-99 para quedarse con la serie particular 4-0 en la ronda eliminatoria de la LPB.

Los dirigidos por Jorge Arrieta saltaron al tabloncillo con Kwame Alexander, Jerai Grant, Terrell Stoglin, Pedro Chourio y Dwight Lewis. Por los locales, Yochuar Palacios, Luis Rubianes, Tony Mitchell, Carl Elliott y Wendell McKines.

Los saurios marcarían la pauta en el primer cuarto apoyados en su público para llevarse las acciones 25-24. Trotamundos se aplicaría en defensa para voltear el marcador y cerrar la primera mitad con un triple de Alexander Morillo 44-49.

Para el tercer parcial el Expreso Azul aprovecharía la ausencia de Tony Mitchell por problemas de falta y cerraría el tramo 67-74.

Terrell Stoglin fue el protagonista de la noche al cargar con la ofensiva del elenco carabobeño, con 30 unidades junto a Dwight Lewis Padrón quien aportó 19 puntos más 9 rebotes, seguido por Pedro Chourio y Jerai Grant con 14 unidades cada uno.

Bucaneros defendió la localía

Un partido de poca producción ofensiva y muchas imprecisiones, se jugó en el Domo José María Vargas del Litoral Central donde Bucaneros de La Guaira 5-3 se llevó la barrida frente a Marinos de Anzoátegui 0-4 con pizarra 66-63.

La Maquinaria Naranja domingo todo el encuentro y fue en el cuarto parcial donde los jóvenes de Marinos intentaron voltear el marcador con triples pero el tiempo los limitó y Bucaneros sacó la mejor parte para llevarse las acciones.

Darryl Smith y Gregory Foster con 13 puntos cada uno, fueron los mejores por la Maquinaria Naranja, mientras José Bracho con 22 tantos lució como el más destacado por el Acorazado Oriental.

Toros obtuvo su primera barrida

Los Toros de Aragua 3-5 obtuvieron su tercera victoria en la temporada 2018 de la LPB tras vencer a Gaiteros del Zulia 90-78 y llevarse la primera barrida en el gimnasio Rafael Romero Bolívar de Maracay.

Cuatro jugadores de Toros tuvieron doble figura en el encuentro para liderar a su equipo en ofensiva junto a una destacada actuación del joven Edwin Mijares quien lideró al equipo en puntos con 20.

Por Gaiteros, Douglas Chiquito fue el mejor con 21 puntos incluidos tres triples.

La jornada continua este domingo con los enfrentamientos entre Panteras-Bucaneros a la 1:00 pm en Parque Miranda, a misma hora Marinos recibirá a Guaiqueríes. Más tarde Toros jugará de local ante Cocodrilos y lo mismo lo hará Guaros ante Gaiteros.